Нужна консультация! Я в отчаянье

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем LadySansa, 7 янв 2016.

1. Мне 26 лет. В 2003 г переболела минингоэнцефалитом (вирусной этиологии) Дали группу инвалидности. Несколько раз делала МРТ головного мозга и сосудов (последнее 2010 г). Со стороны головного мозга патологии не было никогда. Со стороны сосудов ставили вероятность тромбоза левого поперечного синуса. Прошла МСКТ. Дали заключение: В пользу врожденной ассиметрии поперечных синусов (гипоплазия левого поперечного синуса). На консультации у нейрохирурга я задала вопрос: Можно ли рожать с таким диагнозом? Ответ был положительный! В июне 20011 г. Обратилась к лору с жалобами на заложенность носа и болями в пазухе справа. Сделала МРТ головного мозга: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки обычных размерови конфигурации. 3 и 4 желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазимальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Средние структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. В субкортикальном отделе правой теменной доли определяется очаг, гиперинтенсивный по Т2ВИ и Tirm, гипоинтенсивный по Т1ВИ размером до 0,5 см. Определяется повышение сигнала от слизистой оболочкиверхнечелюстных пазух и клеток решетчатой кости по Т2ВИ за счет отека. По медиальной стенке правой верхнечелюстной пазухи определяется пристеночное утолщение слизистой оболочки, размерами 0,*1,2 см и 0,6*1,0 см-кисты, полипы? Заключение: Очаговое изменение вещества мозга (сосудистого, демиелинизирующего характера?) Рекомендовано МР контроль в динамике. Риносинусопатия. Кисты, полипы? Правой верхнечелюстной пазухи. Вопрос: Можно ли расшифровать результат исследования МРТ! На прием попаду еще не скоро! Очень переживаю: ведь столько раз делала МРТ головногомозга и ничего не находили. И чем это мне грозит?

2. AlyciaJen

AlyciaJen

Женский
    Добрый день! Насколько я понимаю, на Ваших снимках имеются признаки воспаления придаточных пазух и очаг демиелинизации в подкорковой области. Предпринимать пока ничего не надо (за исключением похода к ЛОРу). Смотрите в динамике. Если очаг будет нарастать или появятся еще – тогда к нейрохирургу или неврологу. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей