Нужна консультация

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем RuthieGev, 10 апр 2014.

1. RuthieGev

RuthieGev

Женский
    Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна, я почти два месяца находилась в больнице с диагнозом правосторонний многокамерный плеврит. При поступлении в больницу жидкости в плевра было достаточно много, мне делали пункцию, пока находилась в больнице, мне сделали две операции: аппендицит, иссечения разорвавшейся кисты правого яичника, иссечение кисты левого яичника. После всех этих операций, я прошла УЗИ плевральных полостей, у меня с правой стороны: неоднородный выпот 40 мл, и обнаружилась жидкость 15 мл с левой стороны. Меня выписали с больницы, но меня очень пугает эта жидкость, неужели она у меня так и останется, да и в дальнейшем будет так же набираться в плевра. Да, еще один вопрос, а если человек курящий, это очень сильно влияет на эту болезнь?

2. SAngel

SAngel

Женский
    Здравствуйте! Курение, в любом случае, надо прекратить. На Ваш вопрос я ответить не могу, так как мне неизвестна причина Вашего плеврита. Ее должны были установить в процессе госпитализации. Без конкретной причины жидкость в плевре не накапливается.

Поделиться этой страницей