Подскажите пожалуйста, в три месяца нам одели стремена на 2 месяца – диагноз дисплазияТБ, разболтанность – стремена, масаж, электрофарез вроде бы дали результат; в три года ярко проявилось плоскостопие, пошли на танцы (ритмика, пластика, хореография) – выровнялось; в 5,5 лет решили поменять танцы на бальные и тут все началось – резкое ухудшение – плоскостопие, хромота, колени вывернулись вовнутрь, спина ссутулилась! Танцы мы бросили, пошли по врачам – никто ничего, потом я внаглую пошла к главврачу института ордопедии – сделали рентген, он долго его рассматривал и произнес только одну фразу – у вас полгода на велосипеды и бассейн, может исправится! Что исправится, как исправится мне не объяснили! Ладно – начался интенсивно бассейн и велосипед, а в походке ничего не меняется! Я к невропатологу – проверели на что только можно, нашли одно – плохое питание нервных окончаний в поясничном отделе. Пропили лекарства. Несколько лучше – ушла зажатось. Посетила еще одного хирурга – поставил coxa vara и опять вразумительного что нам делать, а главное о последствиях ни слова – идите, мол, будем наблюдать! Розъясните, пожалуйста, мне степень опасности нашего заболевания, поддается ли она лечению, какая порфилактика, а главное возможные последствия! Спасибо
К сожалению, невозможно дать объективную оценку состояния ребенка через интернет, обратитесь к ортопеду или неврологу за очной консультацией.