Нужна консультация

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Florenor, 25 дек 2024.

1. Здравствуйте! Мне 26 лет. С недавнего времени нахожусь в Латинской Америке по работе. Забеременела здесь же. Сейчас 13-ая неделя беременности. На 4-ой неделе начались тянущие боли внизу живота и коричневые выделения.т. к. Здесь не сохраняют беременность до 12 недель, в больницу не было смысла обращаться (Но терапевт с работы прописала мне пить дюфастон по 2 таб. В день и но-шпу 2 таб. В день. И конечно же, полный постельный режим. Через 2 недели я сходила на узи, у меня оказалась гематома 6 мм на 2 мм. Я продолжила пить дюфастон и соблюдать постельный режим. На повторном УЗИ через 3 недели показало, что все в норме, и что гематома рассосалась. Подскажите, пожалуйста, стоит ли уже постепенно отменять дюфастон? Ведь выделений нет, живот не тянет, да и гематома рассосалась. Или все же начать отменять гормоны на более позднем сроке? Я встала на учет, но анализы на гормоны тут не делают, поэтому я не знаю, есть ли у меня недостаток прогестерона (И еще вопросик… Нормой ли являются ярко-желтые выделения со слизью? Выделения были всего один день… Мазок за все это время тоже ни разу не брали… Только один раз брали анализ на кровь и мочу… Очень надеюсь на Вашу консультацию. Заранее огромное спасибо.

2. Olderhair

Olderhair

Женский
    Добрый день. Стандарты обследования беременных в других странах кардинально отличаются от наших. Обычно, дюфастон применяется до 16 недели беременности, после чего постепенно убавляется на 1 таблетку в день через каждые две недели примерно до 20-22 недель. Кроме того, в таких ситуациях рекомендуют прием фолиевой кислоты или витаминно-минеральных комплексов для беременных. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей