Нужна ли диета и изменения в образе жизни у онкобольных?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Santropan, 11 авг 2013.

1. Santropan

Santropan

Мужской
    Мне поставили диагноз T1b2N1M0 стадия 3 клин. Группа 2. Мне сделали операцию, химия-лучевое лечение. И отправили домой. Я хотела бы знать мне нужно соблюдать какую нибудь диету, определенный образ жизни или это все из разряда перед смертью не на дышишся? У меня двое маленьких деток, рак мне нашли вовремя родов второго и я хотела бы знать не повышает ли это развитие у него раковых клеток.

2. Здравствуйте, прежде всего нужно постараться жить в позитиве, без таких фраз как Перед смертью не надышишься, надо вырастить детей и их внуков, конечно, здоровое питание, без вредных привычек, сейчас в профилактике, например, рака молочной железы, уделяется большое внимание безжировой диете, ну может быть без фанатизма, это можно назвать полувегетарианским образом жизни, чтобы питание было сбалансированным, но преимущество растительной пище, жировая ткань способствует выработке гормональных факторов, которые могут создавать в организме фон для прогррессирования опухолевого процесса, избегать стрессов, может быть периодически даже прибегать к помощи психотерапевта, разумные физические нагрузки, прием поливитаминов в периоды прогнозируемого гиповитаминоза-ранняя весна и поздняя осень, и конечно, регулярное наблюдение у онколога. Доброго вам здоровья и долгих лет жизни. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей