Нужна ли мне операция

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Rtdmw, 10 сен 2015.

1. Rtdmw

Rtdmw

Женский
    Нужна ли мне операция Здравствуйте! Наблюдаюсь в энд. Центре с 2010 г. По поводу узлового нетоксичного зоба 1 ст. УЗИ за 2010 г. — ЩЗ увеличена за счет правой доли, капсула не уплотнена, в рпавой доле определяется 2 образования – 6 и 19 мм, округлой формы с четкими гидрофильными границами, ткань образований изоэхогенна, эхоструктура неоднородна за счет очагов фиброза и участков кистовидной дегенерации, остальная ткань железы изоэхогенна, эхоструктура неоднородна за счет мелких гиперэхогенных участков. Объем железы-пр. Доля 13,15 см. Куб, лев. -8,10 см. Куб, кровоток перинодулярный, лимфоузлы не увеличены. ТТГ-1,1, ВТ4-0,95, цитология-фоликулярный эпителий с незначительной пролиферацией и дистрофичными изменениями на фоне элементов крови и жидкого коллоида. УЗИ за 2012 г. — образования 10 и 27 мм в правой доле, объем пр. Доли-13,57 куб см, левой-5,24 куб см, ТТГ-1,84, ВТ-1,01, ТА к ТПО-131,6, Цитология-признаки, характерные для узлового активно протекающего зоба, макро-и микрофолликулярного строения с элементами небольшой воспалительной инфильтрации. Мне 57 лет, прошу, объясните нужна ли мне срочная операция, лечения никакого врач не назначала, только наблюдение, а теперь настаивают на операции. СПАСИБО.

2. Добрый день, Вам надо переделать биопсию в специализированном центре, где Врачи цитологи используют стандартизированные международные цитологические заключения.

Поделиться этой страницей