Нужна ли мне операция?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Dimota, 9 янв 2025 в 05:53.

1. Добрый день! Помогите мне пожалуйста! Меняя зовут Татьяна, 40 лет. Болею тиреотоксикозом в течении 4 лет. Заболела 4 года назад, лечили тирозолом 1,5 года. Анализы пришли в норму. После 1,5 года отмены тирозола опять почувствовала себя плохо, сдала анализы: Т4 свободный- 2,92; ТТГ- 0,000; антитела к тиреоглобулину-5. Эндокринолог назначил опять тирозол по 10 мг з раза в день, пью такую дозу с 17,05,2013 г. Вчера 25,06 сдала анализы повторно: Т4-1,2; ТТГ-0,0021. Я хочу узнать у Вас уважаемый доктор, можно ли мне сделать операцию по удалению щитовидной железы, или так и лечиться тирозолом и снова ждать рецидива заболевания? Дело в том, что я очень плохо переношу тирозол (сыпь по всему телу, отеки и т.д.) Очень жду вашего ответа!

2. RustyZru

RustyZru

Женский
    Здравствуйте! В случае развития рецидива консервативная терапия (лечение тирозолом) малоэффективна, поэтому Вам действительно нужны радикальные методы лечения: операция или лечение радиоактивным йодом. Кроме того, рецидивы тиреотоксикоза очень негативно влияют на сердечную мышцу.

3. Спасибо большое Ирина Владимировна за Ваш ответ! Еще хотелось бы узнать с какими показателями ТТГ можно оперироваться? Наш эндокринолог говорит, что пока ТТГ не придет в норму операцию делать нельзя.

4. RustyZru

RustyZru

Женский
    Здравствуйте! Рада быть вам полезной) Хирурги предпочитают оперировать при нормализации уровня ТТГ (т. Е при уровне от 0,4 до 4,0).

Поделиться этой страницей