Нужна ли операция на щитовидной железе?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем DsecBhajsh, 19 фев 2015.

1. DsecBhajsh

DsecBhajsh

Женский
    Липецк
    Здраствуйте! По моим результатам УЗИ на щитовидной железе, врачи говорят операция неизбежна, хотелось бы получить ответ от Вас, т.к. у нас в городе очень узкий круг специалистов. Последнее УЗИ от 30,05,12: Перешеек- 0,4 см Толщина прав. Левая доли-1,4, Ширина- 2 см, Длина- правая доля-6,2 см, левая-6,7 см, Объем правая-8,3 см. Куб, левая-9,0 см. Куб, Объем общий-17,3 см. Куб. Перешеек не утолщен. Щитовидная железа не увеличена. С четкими ровными контурами, уплотненной эхогенности, мелкозернистая, с обычной васкуляризацией. В динамике с прежним УЗИ правая доля стала несколько неоднородная, за счет испоэхогенных включений по 0,3 см. Продолжением н/полюса левой доли является испоэхогенный солидный узел 1,6 х 1,3 х 2,4 см, с «хало» в узле. Появился умеренный кровоток (в прошлом небыло). Максимальная систолическая скорость 11 см/с. Л/узлы шеи без особ-ей. Заключение- Узловой зоб. Я наблюдаюсь по щ/ железе с 2009 г. За промежуток этого времени кровоток был, исчезал, опять появился. УЗИ делаю на одном аппарате, это последнее делали мне на новой аппаратуре и сказали, что узел подрос. Прежнее УЗИ декабрь 2011 г. – 1,5 х 1,2 х 2,2 Июль 2011,1,5 х 1,2 х 2,1 Декабрь 2010 г. – 1,5 х 1,1 х 2,0 Может ли быть погрешность м/ж старой аппаратурой и новой? Делала ТАБ узла 2 раза 2010,2011 год- узел доброкачественный. Посоветуйте как мне быть? Делать операцию или нет?

2. Уважаемая Наталья, остерегайтесь операции! В России более 60-70% операций на щитовидной железы выполняют не по показаниям. Если по данным ТАБ узел доброкачественный, он Вам не мешает и гормоны щитовидной железы в норме – показаний к операции нет. По некоторым данным в России около 25-30 миллионов людей с узлами – «ваши» доктора предлагают все прооперировать?

Поделиться этой страницей