Нужна ли оперция?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Rjpgj, 24 янв 2014.

1. Rjpgj

Rjpgj

Женский
    Москва
    Здравствуйте! У моей мамы ей 63 года, на Узи щитовидной железы обнаружили узловой зоб. Заключение Узи: щитовидная железа нормальных размеров: правая доля 23 х 22 х 43 мм (объем 10,4 см куб), левая доля 13 х 14 х 38 мм (объем 3,3 см куб), перешеек 3,5 мм, общий объем железы 13,7 см куб, контуры четкие, ровные, структура паренхимы однородная, средней эхогенности. Практически всю правую долю занимает гипоэхогенный узел с четкими контурами, неоднородной структуры, с участками кистозной дегенерации и кальцинатами, смешанной васкуляризацией, размером 31 х 20,5 х 25 мм. В левой доле гипоэхогенный узел с четкими контурами 10,5 мм в Д и мелкие аналогичные узлы от 3,5 х 3 мм до 5 х 3,5 мм. В перешейке аналогичный гипоэхогенный узел 7 х 4,5 мм. Васкуляризация железы не изменена. Лимфатические узлы по ходу сосудистого пучка шеи не увеличены. Сделали тонкоигольную биопсию результат написали – Кровь, сделали биопсию еще раз, Заключение: цитология от 06,06,12 г. Кровь, клетки фоликулярного эпителия без атипии. Кровь на гормоны мы еще не сдали. У меня вопрос: нужнали операция моей маме или возможно медикоментозное лечение?

2. Assorty

Assorty

Женский
    Здравствуйте, заключение биопсии Вашей мамы не корректно и не является стандартизированным! Вам надо переделать биопсию в специализированном центре.

Поделиться этой страницей