Здравствуйте, Сергей Иванович! Мне 46 лет. 2 месяца назад у жены обнаружили трихомонаду (показало ПЦР при лечении у гениколога). Партнеров других как бы не было. Я сдал мазок в кожвендиспансере. Чисто. Венеролог говорит, что анализ мазка – это 100% гарантия отсутствия инфекции и лечиться необязательно, гинеколог – лечиться обязательно обоим и для профилактики приписал мне тинидазол 4 т. Однократно через 15 минут и дазолик по 1 т. 2 раза в день а течении 5 дней. Я сам не против пролечиться, но слышал что это заболевание очень серьезное, с далеко идущими последствиями, часто маскируется другими заболеваниями. Достаточно ли будет таких превентивных мер или посоветуете что-то более серьезное? Спасибо.
Здравствуйте, советую Вам придерживаться совета специалиста, то есть пройти курс терапии одновременно с женой. Это будет правильнее.
То что предложил гинеколог для профилактики будет достаточно? Какова вероятность того что, при лечении данными препаратами будут уничтожены паразиты, ведь анализ мазка ничего не показал. Спасибо.