Здравствуйте! Не знаю даже как это описать, в детстве получил психологическую травму посещая бесплатного стоматолога, с тех пор боюсь даже думать о посещении стоматологии. Зубы в очень очень плохом состоянии, многие зубы разрушены (больше половины) … Многих зубов нет… Все болит периодически… Пью анальгин в ампулах… Больше ничего не успокаивает боль… Сам понимаю что происходящее ужасно, но не могу перебороть себя, свой страх и т.п. помогите, из за этого проблемы в жизни, с работой, с учебой, с общением с людьми… Последний раз был у стоматолога лет 5-7 назад… Если не больше… Хочу восстановить все зубы, сделать красивую улыбку… Готов на затраты… Но я боюсь, боюсь! Мне стыдно, но это так… Правда что сейчас возможно все без боли сделать? Куда мне обратиться? Ни с кем поговорить об этом не могу… Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Психологическая травма, связанная с посещением стоматологов советского периода – частая проблема современного общества. На сегодняшний день стоматология шагнула далеко вперед. В арсенале последней используются современные препараты, обладающие высокой эффективностью и безопасностью. Только одних анестетиков используется уже пятое поколение, не говоря уже об оборудовании и обучении персонала. В любом случае, чтобы снизить стресс от посещения стоматологической клиники, рекомендую вам прийти пару раз в клинику в гости. На чай, так сказать. Это позволит лучше познакомиться с врачебным коллективом и клиникой. Последующие визиты будут сопоставимы с дружескими встречами. С уважением, Иван Коржов!