Нужна помощь!

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем KsutaK, 9 июл 2015.

1. Здравствуйте! Я не знаю к какому специалисту мне обратиться. Меня зовут Александра, мне 20 лет. С 9 июля начался сильный сухой кашель. Была у врача, сделала ренген, легкие чистые, сказала только что тяжелое дыхание, поставили диагноз трахеит, прописали антибиотики (название к сожалению не помню), хотя у меня не было температуры. За то время я лечила кашель 2 разными сиропами, таблетками, антибиотиками, разными рассасывающимися таблетками, ставили гарчишники, парили ноги. После антибиотиков была еще раз на приеме у этого же врача, легкие также оказались чистыми, но сухой кашель был еще сильнее по моему. Она прописала еще раз антибиотики, только в уколах. Я решила их не делать, т.к. после приема тех прошла не более недели. Родные посоветовали сделать ингаляцию с «Боржоми», по моему мне после нее стало только хуже… Во время ингаляции (ее я сделала 2 раза) у меня был очень сильный кашель, такой что вся моя одежда была мокрая, теперь после этой ингаляции у меня болит поясница и правый бок, где ребра… Еще я пила траву разную от кашля… Я в отчаянии… Подскажите, может это от нервов, или аллергия какая то? … Что может болеть с правой стороны ближе к тому месту где заканчиваются ребра? К какому врачу обращаться… Мне больно кашлять, когда дышу чувствую это место, и резких движений сделать не могу. Поясницу мажу фастум гелем, вроде помогает… Заранее спасибо!

2. Desnt

Desnt

Мужской
    Ульяновск
    Здравствуйте, Александра. К сожалению, Вы не указали, какие еще жалобы, кроме кашля, у Вас появились после 9 июля, это помогло бы при ответе на Ваш вопрос. Причиной длительного кашля, до нескольких недель, может быть перенесенная острая респираторная вирусная инфекция, т.к. она вызывает повышение чувствительности бронхов к различным раздражителям. В Вашем случае, прием различных сиропов и трав, также мог способствовать сохранению длительного кашля. Очень часто при сильном кашле, в области грудной клетки возникают боли мышечного характера, усиливающиеся при глубоком дыхании, в момент кашлевого толчка. Поэтому местное применение НПВП (в том числе и фастум-гель), приносит временное облегчение. Как можно поступить в данной ситуации: сделать общий анализ крови. Можно принимать противокашлевые препараты: либексин или тусупрекс. Лечение проводится терапевтом в поликлинике. Учитывая длительность болезни, нельзя исключить синусит, как осложнение ОРЗ. Для уточнения желательна консультация лор врача и, вероятнее всего, рентгенография придаточных пазух носа. Проведение более длительной антибактериальной терапии.

Поделиться этой страницей