Здравствуйте! У меня было 4 бородавки на правой ноге. (3 на стопе и 1 на мизинце). Ходила жечь жидким азотом. Приходилось даже ходить на повторную процедуру, т.к. были они у меня уже достаточно долго (до последнего думала, что это мозоли). З на ступне прошли без проблем, но вот на мизинце никак не поддается. На последнем моем прижигании дерматолог сказал мне, что к вечеру должен образоваться некий пузырик, который нужно будет прижечь раствором марганцовки, после чего он должен подсохнуть и добросовестно отвалиться. Если же пузырика никакого не будет, то распарить ногу и вычистить все. Так вот пузырик у меня никакой не образовался и я на следующий день после прижигания распарила ногу. При вычищении я ткнула кончиками ножниц в самую середину бородавки (хотела достать, по моему мнению, последний корень в ней), но явно не подрасчитала силу и ткнула слишком больно. При этом полилась какая-то прозрачная жидкость… Через 1-2 дня вокруг этого места образовалось темно-коричневое пятно, которое не проходит уже как минимум 1,5 недели и болит при любом задевании. Хочется узнать, что это может быть. Обычная «болячка», которая должна пройти или мне обязательно нужно снова идти к врачу (чего я, в общем-то, не очень хочу делать…)? Очень рассчитываю на Ваш совет!
Здравствуйте, судя по Вашему описанию – Вам пора идти уже к хирургу – у Вас образовалась гематома под некротическими тканями в следствии криодеструкции… Спасибо за вопрос. Если живете в Москве – можете ко мне обратиться (запись по телефону 8 495-678-0363)