Нужна помощь

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем -Natalia-, 3 окт 2013.

1. Здравствуйте, мне нужна помощь. У меня менструация началась в 14 лет. Всегда шла по 6 дней через каждые 30 без нарушений. В 16 лет было первое нарушение ментсруального цикла, обратилась к гинекологу оказалась фаликулярная киста правового яичника. Прописали верошпирон и дюфастон. Спустя время киста расоссалась. Циклы в дальнейшем не нарушались до 17 лет. В 17 лет часто бывали задержки. Но никаких осложнений не было. В 18 лет цикл востановился. Менструация шла также по 6 дней через 30. В 18 лет был а попытка полового контакта, октябрь 2012 года. В декабре 2012 была задержка менструации. Менструация была с 14 декабря по 23 очень обильная. (я подумала, что может где то простудилась поэтому произошел сбой) через неделю снова пошла ментруация очень обильной. Потеря крови приводила к потери сознания. Обратилась к врачу и была госпитализированна в больницу. В больнице получала лечение Транексам капельницы. Цефотоксин внутримышечно и диценон внутримышечно. Метронидазол в таблетках. По результатам УЗИ поставили гипоплазия матки 1 ст. Также по результатам мазков в больнице выяснилось, что из-за попытки полового контакта обнаружили заболевания Трихомониаз и Уреоплазма. Кровотечение было с 31,12,12 по 16,01,13,18 числа выписали с больницы. Переодически поднималась температура и боли справа внизу живота. Обратилась к гинекологу прописали дюфастон. И сказали сдать анализы на гармоны. Результаты. ТТГ 3,93 ДЭА 349 Прогестерон 7,16 Эстрадиол 254 пролактин 229 также прошла лечение у венеролога. Прописали тинидазол, флюконозол, и юнидокс (точно название не помню) От венерических заболеваний вылечили. Менструальный цикл в феврале начал востанавливаться. С 1,02 по 10,02 но боли продолжались. 26,02 снова началась ментсруация с 26,02 по 08,03 с 15,03 по 19,03 потом кровяныстые выделения были 22,03,25,03 начались обильно с резкими болями 27,03 по 28,0,28,03 вызвала скорую помочь от боли. Думали апендицит увезли в хирургию, но я настояла чтобы увезли в гинекологию. Поступила ночью. 28,03 в гинекологию. Прописали уколы ношпа и антибиотик. Сегодня 2,04 сделали выскабливание. По словам врача т. К там застоялась кровь. Также сказали что будут делать какую то процедуру под наркозом еще завтра для устранения гипоплазии. И прописали регулон по 1 т в день. Можете ли вы подсказать, что делать в данной ситуации? Какая может быть процедура для устранения гипоплазии? И стоит ли мне пить регулон? Смогу ли я в дальнейшем иметь детей? И вообще когда можно начать вести половую жизнь? Просто сейчас нахожусь в больнице и очень напугана и хотела бы проконсультироваться со специалистами.

2. Добрый день. Сейчас Вам надо выполнять все рекомендации лечащего врача. Заочно я не могу Вам точно сказать, какое именно вмешательство вам предстоит. Вам совершенно правильно назначен Регулон. После стационарного лечения Вам выдадут результат гистологического ответа, с которым Вам надо обратиться к гинекологу, а лучше, к гинекологу-эндокринологу. Вам необходимо тщательное обследование. В реабилитационном периоде могут назначаться также препараты Интерферона (Виферон), пребиотики (Эубикор, Бифидум бактерин, Линекс), а также седативные препараты растительного происхождения (Новопассит, Персен, Деприм).

Поделиться этой страницей