Нужна помощь

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Nippon, 7 апр 2015.

1. Nippon

Nippon

Женский
    Здравствуйте, доктор… Показатель гамма-глутамилтрансферы 81,35 при норме меньше 38… Что это значит? И может ли это быть связано с моим плохим физическим состоянием, слабостью, головокружением, отсутствием аппетита, боли в правом боку, сухостью во рту, отрыжкой, подташниванием и рвотными позывами… Показатели Алат, Асат в норме… Болею уже 2,5 года, но наши гастроэнтерологи лечили гастрит, и на увеличенную печень не обращали внимания… На КТ печень увеличена на 7 см (7 см ниже реберной дуги) … Однако хирурги, делавшие мне операцию по-женски месяц назад смотрели печень и сказали, что она нормальных размеров… Я настаивала на биопсии – но ее не сделали… Гепатита В. С, и спида нет… В итоге мне наставили кучу диагнозов хронический гепатит, колит, холецистит, атрофический гастрит, панкреатит… А улучшения от проводимого лечения – нет… Проходила много курсов лечения… Все перечислять не стану – слишком длинно… Делали капельницы с Гептралом, Эспалипоном, эссенциале… На данный момент принимаю курс лечения Антралем, бифидобактериями, дюспаталином, медулаком… Но это какая-то ерунда и лучше себя не чувствую от проводимого лечения… Камней в желчном нет, но размер желчного пузыря почему-то уменьшился с 10*3 см до 3,5*1,1 ОЧень сильно замучилась и жду Вашего совета… Может быть, мне нужны дообследования или оперативное лечение?

2. Knayt

Knayt

Мужской
    Уменьшение размеров желчного пузыря может быть следствием осторого воспалительного процесса в печени. Учитывая «наставленные» диагнозы, обязательно необходим прием ферментных препаратов. А источник поражения печени требует уточнения. Это могут быть не только вирусы, но и аутоиммунные и токсические поражения. Без установления причины, сами понимаете, лечение подобрать сложнее.

Поделиться этой страницей