Добрый вечер! Меня беспокоит такая проблема-месяц 2 назад меня беспокоила анальная трещина (кровотечение во время актк дефекации и небольшие боли в заднем проходе). Сейчас кровотечений нет, она вроде как зажила, но боли остались. Лечусь Проктозаном 3 дня. В силу сидячего образа жизни-не могу постоянно двигаться, но по вечерам у меня 40 минутный фитнесс и упражнения на ягодицы. После 6 вечера не кушаю, вздутием не страдаю, стул нормальный. Лекарств не употребляю. Мне 19 лет, есть постоянный половой партнер, беременностей и детей нет. Спасибо заранее за ответ.
Хочу узнать почему меня беспокоят эти боли. И еще они усиливаются перед и во время месячных. Посли них мое состояние улучшается. Что это?
Добрый день! Причины боли в заднем проходе могут быть самыми разнообразными, это и трещина и геморрой, папиллит, криптит, наличие внутреннего параректального свища, анокопчиковый болевой синдром. Установить причину и назначить адекватное лечение возможно только после осмртра и обследования, которое включает в себя пальцевое исмледование анального канала, аноскопию, ректороманоскопию, анализы крови, кала, мочи, Rg-графию пояснично-крестцового отдела позвоночника, консультацию гинеколога, уролога, невролога. Для начала обратитесь к проктологу для осмотра, в дальнейшем врач сам определит консультация какого специалиста необходима для уточнения диагноза.