Нужна помощь!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Erinika, 22 сен 2015.

1. Добрый день=) посоветуйте что делать… После окончания 11 класса, когда уже сдала экзамены, прошел выпускной, этим же летом, в один день стала бояться смерти (наверно переучилась=) но со временем я установила в голове преграду как бы этой мысли- говорила себе что буду жить долго и счастливо и как то эта мысль сама собой потускнела и я стала относиться к ней спокойно- к самому слову смерть. Через год, и тоже летом пришла другая страшная мысль-себя убить… Брр, даже писать такое противно, потому что тогда хоть эта мысль и была, я не хотела этого делать, совершенно! И мне было страшно что у меня от этой мысли когда нибудь в голове что нибудь замкнет и я это сделаю… Брр… Но и с этим я справилась сама- говорила себе что хочу жить, что это всего лишь глупые не нужные мне мысли; один знакомый посоветовал мне заинтерисоваться чем нибудь, занять себя. С этим проблем нет, так как фантазия у меня развита и я постоянно что-то творю, занимаюсь творчеством и эта мысль отступила. Это лето я и боялась и ждала, потому что я заметила- пока учусь (я учусь сейчас в вузе), моя голова занята учебой и мысли всякие страшные не приходят, а как каникулы… Так сразу. Еще какая то странность- когда учусь бывает эти мысли не донимают, я рада что не нужно с ними бороться, а иногда хочется как будто проверить а что будет если опять подумаю о ТОМ ТО… И опять страшно делается, зачем я это делаю? Не понимаю… Как будто на прочность проверяю=) в августе этого лета пришли мысли что я сумашедшая, псих и что хочу кого то убитьи что меня хотят убить-фу, брр… Но я НЕ хочу этого делать… Пишу и плачу, почти… Потому что я не сумашедшая, ни хочу никому ничего плохого делать. Я и на это поставила блок- говорила себе, смешно наверно, но чтобы успокоить себя, что психи только в психушке сидят, я ни кому ничего плохого не желаю, я всех люблю, все эти мысли глупые и и они мне не нужны… Подействовало, я действительно на некоторое время забыла про них. И вот сейчас почему то опять. Пока нахожусь в вузе не думаю про них, но прихожу домой, только начинаю скучать, не могу себя чем нибудь занять и они… Наверно это в какой то степени посещает меня из за моей внушаемости- я иногда читаю что нибудь и начинаю к себе применять- я не про художественную литературу, а про психологические статьи, например. Недавно прочла про депрессию осеннюю и наверно эти мысли вылезли на этом фоне… Мне действительно иногда страшно, но это сейчас у меня заглушается Мечтой, которая появилась недавно. Разные и раньше были, но сейчас появилась главная и я мечтаю о ней все время, это заглушает страх. Я сильная девушка, справляюсь с мыслями но очень хочется чтобы они ушли раз и навсегда, или хотя бы стали размытыми что ли в голове. Ловлю себя на мысли что эти слова как бы и раньше знала но почему именно они теперь так сильно стали меня пугать. Я не хочу реализации этих мыслей, хотя и говорят что мысли сбываются. Я верю, искренне, что сбываются только хорошие и добрые. Но пожалуйста, помогите, подскажите что сделать чтобы они отсттали, не были такими главными в моей голове. Надеюсь на вашу помощь=)

2. Marianhorn

Marianhorn

Женский
    Орел
    Ничего не реализуется, Вы не сумасшедшая, это только невроз, невроз навязчивых состояний, в современной формулировке – «Обсессивно-компульсивное расстройство, преимущественно навязчивые мысли или размышления» (код – F42,0 по МКБ-10), которое хорошо лечится. Почитайте лучше о нем, чем о депрессии, обратитесь к грамотному специалисту, и перестаньте страдать.

Поделиться этой страницей