Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 29 лет. По моему терапевт мне нарушил обмен веществ. Произошло это в июле 2010-го. Мне была назначена операция по удалению экзостоза нижней 1/3 левого бедра. Перед операцией травматолог направил меня сдать анализы. Мой терапевт сказал что у меня повышенный билирубин и отправил меня на больничный домой, на пять дней – очистить печень и желудок. Чистка заключалась в следующем, по назначению – с утра разводил магнезию – выпивал ее, подкладывал под печень теплую грелку и лежал 30 мин. После не выходил из туалета почти до вечера, из меня лилось – что из крана, и так 5 дней. Еще пил до еды аллохол. Анализы стали получше. Операция прошла хорошо (нормально). Выйдя с больничного на работу, мои коллеги стали мне говорить что я сильно похудел, когда я взвесился – минус пять кг. С 64 до 59. Спустя пять месяцев, я заметил клацанья в суставах, сначала на руках, потом коленях. Я проверился наверное почти на все, ничего такого серьезного у меня не выявили. Я думал что, если поправлюсь в весе, то постепенно все образуется, но ничего не получалось. Я питался как и раньше, ни на кг. Больше. Я не курил и не курю. Год назад, я добился направления в областную больницу, в отд. Гастроэнторологии. Там меня только обследовали. Заключение в иллюстрации. По сравнению результатов УЗИ, органы уменьшаются в размерах. Сейчас я хрущю и клацаю всем чем можно, от челюстей до кончиков пальцев на ногах. Я употреблял питание для связок и суставов и продолжаю сейчас но улучшений никаких. На коже, не до конца заживают ранки, сама кожа тонкая, никакой жировой ткани, лезут волосы на голове. Если я правильно понимаю, то мне «основательно вымыли» желудок и кишечник, а вместе, и все что нужно, и что нет. Ни до, ни после процедуры очистки, мне не назначали ничего. Скажите пожалуйста что делать, кто мне сможет помочь? Сейчас почти 2 месяца, как я уволился с работы, из-за ограничения в подвижности. Что можно наладить в области гастроэнтерологии, и можно ли вообще? Заранее большое спасибо!
Терапевт Вам обмен веществ не нарушал, он у вас по какой-то причине уже был нарушен. Просто подобный метод снижения уровня билирубина окончательно усугубил ситуацию. Похоже, что сильно нарушена функция иммунной и эндокринной системы (эту нагрузку несет и печень в том числе). Я думаю, стоит начать с врача-гепатолога (узкая специализация в рамках гастроэнтерологии)