Нужно ли говорить с мужем?

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Dotcms, 5 апр 2015.

1. Здравствуйте Юрий Петрович! Мы с мужем вместе уже 16 лет, из них 12 лет живем в браке, двое детей, достаток – вроде все есть. Мне 31 год, ему 34. Муж работает на руководящей должности, работа нервная, выматывающая, года два назад проходил лечение у уролога – воспаление простаты, периодически бывает повешенное давление, плюс у него есть не много лишнего веса, при росте 171 – вес 90 кг. В последнее время у мужа проблема с эрекцией, раньше все было замечательно секс чуть ли не каждый день, но последние пару месяцев все как то по другому. За последний месяц у нас были отношения 4 раза, и половой акт происходил при полной эрекции только один раз, один раз все закончилось не успев начаться (раньше такого НИКОГДА не было, он сослался на усталость). Меня это очень беспокоит, я прекрасно понимаю, что это может говорить о начале какого либо воспалительного или нервного заболевания, но как корректно поговорить с мужем и отправить его к врачу – я не знаю, да и стоит ли (мне кажется он думает, что я не замечаю, что у него не совсем полная эрекция во время секса). Я пыталась поговорить с ним, спрашивала: может его что-то беспокоит, почему мы так редко стали заниматься сексом, он ответил, что ждет от меня инициативы и что я должна делать первый шаг, а как мне его делать, если я переживаю, что у него что – то не получится и ему же будет не ловко, раньше он первый всегда проявлял инициативу, а сейчас такое ощущение, что он опасается оплашаться. В том, что у него нет любовницы, я уверена (наверное, все женщины так говорят, но в нашем случае так действительно) у нас полное доверие, у мужа просто- напросто очень загружен весь день, на работу едем вместе, с работы опять вместе. Чаще всего засыпаем просто в обнимку, прям как пенсионеры. Может оставить все как есть или все таки стоит как – то с ним поговорить и отправить к врачу? Как это сделать не задев его самолюбие?

2. Kristie

Kristie

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Ситуацию можно расценивать как угодно – в зависимости от точки зрения. Муж всегда был актиынм – и Вы к этому привыкли. Возможно, ему стало не так интересно каждый раз проявлять активность – а Вы не готовы взять это на себя. Ни Вы, ни я не знаем, какие мысли и эмоции у него при его активности – вполне возможно, что он каждый раз предавался таким же терзаниям, как Вы сейчас: а вдруг ей не хочется, а я тут со своими желаниями… Так что снижение активности может быть любого происхождения – и в рамках нормы, и как проявление какого-то расстройства. Это по письму непонятно. И это выяснится очень быстро, как только Вы станете более активной: он активизируется или еще больше затормозится. Только не надо отрабатывать повинность – активность должна быть в охотку, а не в работу. Удачи!

Поделиться этой страницей