Скажите Андрей Леонидович. Я провела обследование в он.ц. им Герцина осталось только МРТ. Хотя и не знаю для чего нужно пройти МРТ перед операцией? И нужно-ли идти под нож не проверив еще раз диагноз, но только вдругой клинике, не обязательно он. Кл? Диагноз: рак ш/м. Анализ по цитологии и биопсии совпали. Опухоль если я правильно поняла на выходе из ц/к, при взятии биопсии в матку не смогли пройти, так как, ц/к искривлен и видно мешала опухоль. Биопсию брала на обследование Новикова Ольга Валерьевна, проконтролировала зам. Отд. Чулкова Ольга Владимировна. Дисплазия ш/м с 1999 г. Постоянно наблюдалась по м. Жит. В г. Пушкино М. О., но как видите онкологию пропустили из-за неправильного лечения. Тревогу забила врач комерческой клин. Цитология и у них пришла с подозрением на рак? Хотя УЗИ и по мест. Жит, и по ком. Клин, и по Герцина, и по др. Он. Клин. Все разные. Особенно хорошая поГерцина. Однако оперироваться надо удалить и матку и остальное Лимфо узл. Не поражены и другие органы вроде тоже, метастаз нет, хотя неизвестно, что покажет опирация. По м. Жит. Цитология Дисплазия 2 ст. УЗИ Миома матки, перешеечный узел с диформацией ц/к наблюдение. В ком. Больнице результат цитологии указан выше. УЗИ Ш/М 42 х 38 мм, структура не однородная, в структ. Гипоэхогенное образование 26 х 36 мм, снеровн. Контур., неоднородной структ. С усиленным смеш. Кровотоком при ЦДК. Цервик. Кан. Не расширен. В позадимат. Простр. Свободн. Жидкость не виазуализируется. Паховые узлы не увелич., без особ. Закл. Не искл. Неопласт. Процесс Ш/М. Результат кольпоскопич. Исслед. Заключен. Высокоатипич. Зона трансформации (АБЭ, йод-отриц. Зона) HSIL? Онкомаркер Антиген плоскоклет. Карциноммы SCCA 2,6 ост в норме Кровь норм., моча тоже. Брюшная полость по УЗИ нормальное. В другом онк.ц. уЗИ влагалищн. Заключ. УЗ-признаки един. Кисты ш/м, признаки дисплатич. Проц. Ш/М, признаки миомы матки. Как видите все анализы отличаются. Хотя как мне сказали по УЗИ и цитологии диагноз не ставят Подскажите может я боюсь и накручиваю себя. Нужно оперироваться и жить дальше, хотя все рушится. Боюсь вдруг диагноз не прав. И под нож попаду за зря. Извините за перескакивание информации. Надеюсь на помощь Зарание благодарна. Наталья Викторовна 46 лет.
Здравствуйте! На мой взгляд, никаких основания для сомнений в диагнозе нет и конечно необходимо оперироваться. МРТ необходимо для получения более полной и точной картины распространенности опухоли (УЗИ не столь информативно). С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.