Нужно ли делать ph метрию, прежде чем лечиться от гастродуоденита?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем ElinorDug, 29 май 2014.

1. ElinorDug

ElinorDug

Женский
    Здравствуйте, Я женщина, 32 года. 4 месяца испытываю чувство тяжести, распирания в желудке, ем мало, похудела на 6-7 кг. Последний месяц отрыжка воздухом. На гастроскопии, сделанной в поликлинике в сентябре, очаговый антрум гастрит. Анализы крови (Гемоглобин 119), мочи и кала в норме. Узи: Аномалия формы желчного пузыря-перегибы во 2 сегменте. Врач сказала, что от такого гастрита не может быть тяжести и распирания. Поставила диагноз- функциональная диспепсия, выписала на 10 дней мезим, мотилиум, флорин, дицетел. Результата не было. Когда я пришла снова к врачу, она сказала, что это наверное связано с вегетативной дисфункцией (мне ставили этот диагноз в 20 лет 1 ый раз) и она мне ничем больше помочь не может. Пошла к неврологу, та назначила тералиджен. Месяц назад пошла в институт гастроэнтерологии. Сделала там гастроскопию, результат-анализ на хелиобактер отрицальный, недостаточноть кардии, хронический гастродуоденит с участками лимфоидной гиперплазии слизистой в антральном отделе, слизистая местами гиперемирована отечна в антр. Отделе. Анализы крови (извините, не записала единицы измерения), выписала лишь те, что не в норме: гемоглобин 11,4 (норма 12-16), эритроциты 3,48 (норма 3,8-5,3), средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 32,6 (н. 27-31), сред. Объем эритроц. 95,3 (н. 80-95), гематокрит 33,2 (35-47), тромбоциты 131 (н. 150-400), щелочная фосфатаза 29 (н. 30-120), глюкоза 3,95 (н. 4,1-6,4). Врач из НИИ прописала гастал, холензим, дюспаталин. В инструкции к гасталу написано, что его принимают при повышенной кислотности. Мою кислотность не проверяли. Решила пойти к другому врачу в НИИ, он прописал совсем другое- санпраз (пантопразол) и мотилиум. Сегодня выпила санпраз 2 таблетки утром и вечером, улучшений нет. Но опять же санпраз снижает кислотность. Почему мне назначают лекарства для снижения кислотности, если она не известна? Правильно ли это или надо обязательно проверить кислотность? Что будет, если я буду пить санпраз, а моя кислотность пониженная или нормальная? Достоверна ли эндоскопическая ph метрия или надо делать коротковременную (2 часовую), чтобы получить верный результат? В НИИ амбулаторно не определяют кислотность, только тем, кто госпитализирован. Где еще можно проверить кислотность в Москве? Мне назначена диета номер 5 (при панкреатитите), правильно ли это? Причем тут панкреатит, у меня его нет.

2. Elenotoj

Elenotoj

Женский
    Здравствуйте! Назначенные Вам препараты являются ингибиторами протоновой помпы – компонента части клеток, входящих в состав слизистой желудка. Механизм их действия и эффекты гораздо сложнее, чем у антацидов (в переводе с лат. Противокислотных препаратов). Поэтому Ваш первый вопрос не корректен. 2. Проверка кислотности всегда остается на усмотрение лечащего врача 3. Кислотность меняется в течение суток так же она различна в разных отделах желудка. Влияние на выработку ионов отвечающих за кислотность зависит в том числе от режима приема. Ответить на вопрос не могу.т. к. Не знаю многих исходных факторов 4. Достоверна. Выбор длительности зависит от заболевания. 5. К сожалению, где определяют амбулаторно не знаю 6. Это просто унифицированное название диеты, она подходит не только пациентам с панкреатитом.

Поделиться этой страницей