Здравствуйте! Где-то примерно полгода назад стала появляться тошнота, в основном, перед едой (после еды проходила), а также расстройство стула (то запор, то наоборот), газообразование. Результат гастроскопии – повышенная кислотность. После курса альфа-нормикса, а затем париета тошнота сначала прекратилась, а потом стала появляться снова, только уже после еды, чаще после сладкого. Сделала УЗИ (написали «умер. Диффузные изм. Печени и поджел. Железы", сдала анализы (общий и на сахар – норма, биохимия – повышен билирубин (2 нормы) и ГГТ (3 нормы). Врач сказала, что эти изменения – в пределах допустимых норм, все в порядке, прописала хофитол и панзинорм. Пью уже месяц, но лучше не стало. Врач говорит заменить панзинорм на креон. Но ведь это тоже ферментный препарат, а ферменты мне не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно предпринять? Стоит ли и дальше пить ферменты (может, прошло мало времени) или нужно пройти еще какое-то обследование (какое)?
С Вашим врачом я не согласна кетегорически. Нормы потому и нормы, что отклонение от них говорит о патологии. Билирубин надо снижать, параллельно выяснять причину повышения билирубина и ГГТ, выяснять показатели фиброза печени. Дообследовать функцию поджелудочной.