Нужно ли оперативное лечение сердца?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Garden-Mod, 22 авг 2014.

1. Мне 46 лет, страдала пролапсом метрального клапана с 2001 года, раз в год или два проходила курс лечения (эгилок, кардиомагнил, предуктал, рибоксин, короксан, панангин, АТФ) В декабре" 012 года сорвался ритм, появилась одышка даже в покое, присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при положении лежа, сильная утомляемость, тахикардия до 130 уд. В мин. АД 150-110 млм. Рт. Стлб. Госпитализировалась в кардиологическое отделение области, проведена эхография сердца, проведена консультация кардиохирурга. Вынесен диагноз: Состояние после перенесенного инфекционного эндокардита с мелкими вегетациями на передней створкеАК, юпостмиокардический миокардиосклероз, НМК3 ст, НТК3 ст, частичный отрыв хорды задней створки МК, фибриляция предсердий, постоянная форма, тахисистолический вариант, гидроперикард, СН2Аст, ФК3 с сохраненной систолической функцией ЛЖ. Кардиохирургом рекомендовано оператианое лечение. Прошу Вас ответьте мне пожалуйста, в чем заключается операция на сердце и неужели не возможно обойтись без хирургического вмешательства. Дело в том, что я еще нахожусь с детства на 2 группе инвалидности с дз: МИОПАТИЯ. Заранее благодарна, с ув. Елена.

2. Cheshirs

Cheshirs

Мужской
    Елена, скорее всего операция показана. Это может быть протезирование клапана с одновременной изоляцией устья легочных вен. Подробности вам расскажут кардиохирурги, которые будут проводить операцию.

Поделиться этой страницей