Нужно ли повторное лечени описторхоза?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем TopJump, 8 окт 2021.

1. TopJump

TopJump

Мужской
    Добрый день! Я лечила описторхоз 3 года назад декабрь 2008 г. (мне 25 лет, вес 52 кг.) Бильтрицидом, добросовестно проводила постлечение, т.е. делала дюбаж, пила желчегонные травы. Самочувствие в целом улучшилось, но появилась изжога, вздутие живота. В декабре 2010 г. Сдавала желчь (дуоденальное зондирование) яйца описторхов не обнаружены, сейчас в июле 2011 г. Сдала кал: не обнаружено, кровь Ig M: не обнаружены, ЦИК с антигеном: не обнаружены, IG G: обнаружены 1/800 титр. Сказали, что это очень высокий показатель, даже первоначально, когда лечилась было 1/200. Вопросы: 1) это означает что я не всех описторхов вывела? Или заразилась заново? 2) должен ли в крови вообще остваться этот показатель, если лечение прошло успешно? 3) как точно понять есть ли они у меня в организме еще? Нужно ли повторное лечение? Заранее благодарю за ответ.

2. Reset

Reset

Мужской
    Здравствуйте! Решите сами, могли ли Вы повторно заразиться, учитывая то, что Вам должны были объяснить как происходит заражение описторхами. Я бы не придавал столь большого значения анализам крови на наличие описторхов, а доверился бы результатам анализов кала и дуоденального зондирования. Чтобы точно понять, есть или нет описторхи в Вашем организме, необходимо сдать анализ кала на описторхоз в сочетании с дуоденальным зондированием, приняв накануне исследования половину суточной дозы бильтрицида.

Поделиться этой страницей