Здравствуйте! Хотелось бы узнать, надо ли принимать гормональные препараты? Мне 23 года. После безуспешных попыток вылечить постоянные запоры, я была направлена на УЗИ щитовидной железы. Оказалось, что она у меня уменьшена – 6,7 м 3. После чего была была направлена на анализ на гормоны: АТПО – 6,38 (норма: до 34), ТТГ – 3,44 (норма: 0,27-4,2), Т4 св. – 11,28 (норма 12,0-22,0). В последнее время мое самочувствие начало резко ухудшаться. Помимо отсутствия самостоятельного стула, начались проблемы с менструальным циклом. Весь день чувствую себя уставшей, постоянно хочется спать, сильно отекают ноги и руки. Если строго не следить за питанием, то вес набирается очень быстро. (я не беременна) Также делала ЭКГ: ЧСС: 64[59-70] уд/мин. Ритм: нерегулярный, синусовый. Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследований и анализа. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Результаты анализа крови на ТТГ и тиреоидные гормоны несколько сомнительны. Я бы рекомендовала Вам повторить их в другой лаборатории. Уменьшение объема щитовидной железы может вариантом нормы, если ее работа на нарушена. После получения повторных результатов можно будет наметить тактику.