Нужно ли удалять верхние четверки для выпрямления вепхнего зубного ряда

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем F-felix, 19 авг 2014.

1. Нужно ли удалять верхние четверки для выпрямления верхнего зубного ряда? Девочке почти 15 лет. Небо готической формы. Центральные зубы широкие, торчат, как у зайца. Врач детской поликлиники говорит, что надо удалить четверки, чтоб с помощью брекет-системы задвинуть передние зубы внутрь. Четверки хорошие, нелеченые. Жалко удалять. Каково Ваше мнение? И какую брекет-систему посоветуете для девочки. Раньше носила пластинки. Правда, недолго. Результаты минимальные.

2. JenaiGogen

JenaiGogen

Женский
    Здравствуйте! Что касается конкретно Вашей клинической ситуации, то не могу сказать ничего определенного, потому что не вижу ее. Обычно я стараюсь не удалять детям зубы, пока еще полностью не закончен рост и пока не испробованы возможности по лечению без удаления (т.е. применение дополнительных приспособлений и аппаратов: для расширения верхней челюсти, для дистализации боковых зубов верхней челюсти и др.). Как правило, я провожу лечение своих пациентов на безлигатурных (саморегулирующихся) брекет-системах. Но к каждой конкретной ситуации нужно подходить индивидуально, так как могут быть нюансы, в соответствии с которыми может измениться тактика лечения.

3. Как попасть к вам лично на очную консультацию и какова стоимость?

4. JenaiGogen

JenaiGogen

Женский
    Стоимость консультации составляет 240 рублей. Если лечение начинается в тот же день, то консультация бесплатна. Вы можете записаться ко мне на прием по телефонам: тел.+7 (812,717-65-79,717-32-09. Адрес стоматологической клиники РАМИ: Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д. 20.

Поделиться этой страницей