Нужно ли удалять верхние четверки для выпрямления верхнего зубного ряда? Девочке почти 15 лет. Небо готической формы. Центральные зубы широкие, торчат, как у зайца. Врач детской поликлиники говорит, что надо удалить четверки, чтоб с помощью брекет-системы задвинуть передние зубы внутрь. Четверки хорошие, нелеченые. Жалко удалять. Каково Ваше мнение? И какую брекет-систему посоветуете для девочки. Раньше носила пластинки. Правда, недолго. Результаты минимальные.
Здравствуйте! Что касается конкретно Вашей клинической ситуации, то не могу сказать ничего определенного, потому что не вижу ее. Обычно я стараюсь не удалять детям зубы, пока еще полностью не закончен рост и пока не испробованы возможности по лечению без удаления (т.е. применение дополнительных приспособлений и аппаратов: для расширения верхней челюсти, для дистализации боковых зубов верхней челюсти и др.). Как правило, я провожу лечение своих пациентов на безлигатурных (саморегулирующихся) брекет-системах. Но к каждой конкретной ситуации нужно подходить индивидуально, так как могут быть нюансы, в соответствии с которыми может измениться тактика лечения.
Стоимость консультации составляет 240 рублей. Если лечение начинается в тот же день, то консультация бесплатна. Вы можете записаться ко мне на прием по телефонам: тел.+7 (812,717-65-79,717-32-09. Адрес стоматологической клиники РАМИ: Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д. 20.