Нужны ли прививки от бешенства ребенку

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Daeos, 27 авг 2014.

1. Daeos

Daeos

Мужской
    Здравствуйте! Вчера муж принес домой ежа, я сегодня его выпустила, еж был не дикий, нас не боялся, ночевал всего одну ночь, утром я все же решила после ежа продезинфецировать квартиру, спросила у знакомого педиатра, та настоятельно порекомендовала делать прививки от бешенства ребенку, поскольку могло быть ослюнение, а у нас в области неблагоприятная обстановка по бешенству. У ребенка руки не оцарапаны, не покусаны, есть ли необходимость в прививке, ребенку 3 года. Заранее спасибо

2. Здравствуйте! Делать прививки нет необходимости. Нет контакта – нет повода для беспокойства.

3. Daeos

Daeos

Мужской
    Здравствуйте! Большое спасибо за ответ, но я бы хотела задать еще один уточняющий вопрос: если еж ходил по детским мягким игрушкам, и я их просто постирала, а полы помыла, как обычно, просто водой, этого достаточно? Еж ночевал всего одну ночь, а тревожусь уже неделю. Буду очень признательна за ответ

4. Здравствуйте! Выших действий достаточно, никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Поделиться этой страницей