Привет, не знаю даже как рассказать, вообщем мой мозг играет злую шутку. Не могу отличить ложные воспоминания от настоящего. Пример: еду на машине – по обочине идет человек. Я проезжаю мимо но допустим довольно близко к нему. Проезжаю. В зеркало заднего вида вижу как человек уходит. И потом начинается: «а вдруг я его сбил», и все. Эту мысль совершенно невозможно выгнать. Потом я представляю как наезжаю на него. Как он лежит на асфальте, и все очень отчетливо, прям как наяву. И вот уже готово воспоминание – я полностью уверен что я его сбил. Дальше если «воспоминание» очень отчетливо, я разворачиваю машину и еду обратно на это место. Смотрю – конечно не нахожу никого. Но это не утешает: «ну значит его уже увезли на скорой» – говорит мозг – «или в морг». И все – несколько дней или недель совершенно потеряны. Потом становится лучше, но опять до следующего случая. Самое страшное – если допустим на парковке попадется мамаша с коляской – мысль о том, что я возможно сбил ребенка, просто парализует. Жить не могу так больше
Это не «злая шутка» и не проблемы с памятью, это невроз. Вероятнее всего, обсессивно-компульсивное расстройство. Кто-то не может оставить дом из-за навязчивой мысли – «не выключен утюг», Вы же боитесь нанести вред человеку. Обращайтесь к врачу-психотерапевту, а то со временем будет проблематично вообще садиться за руль или присоединятся другие фобии; более длительно и основательно такие «игры разума» можно проработать с хорошим психоаналитиком.