ОК и лишний вес

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Nanciseal, 4 июл 2015.

1. Здравствуйте! Рост 164, вес 85. Мне 39 лет, двое детей (15 и 5 лет), на протяжении долгого периода времени принимаю ОК (с перерывами на беременность и кормление детей). Всегда после консультации врача. Сначала принимала Марвелон, затем Ригевидон. В 2010 после гистероскопии (подозрение полип эндометрия, диагноз железистый полип) назначили Линдинет-20. Параллельно с приемом ОК был сильный стресс (измена мужа) — Появились проблемы-сонливость, вес увеличился, снижение до полного отсутствия либидо, скудная менструация. При назначении ОК никогда никакие анализы на гормоны не сдавала. Подскажите, на какие гормоны нужно сдать анализы, чтобы подобрать ОК. Со щитовидкой все в норме. Эндокринолог посоветовала (без назначения) попробовать Редуксин. Отзывы в интернете не очень хорошие. Имеет ли смысл и есть ли реальные результаты? Практически здорова, есть пролапс митрального клапана, но кардиолог говорит, что очень несущественный, цифры не помню. Гинеколога-эндокринолога в городе нет.

2. ДОбрый день. Нужны результаты ТТГ, Прл, ФСГ, суточной мочи на свободный кортизол. Как распределена избыточная жировая масса?

3. Добрый день! Ноги стройные, живот и руки полные. Сбрасывала вес в 2010 г с 87 до 72 кг (тренинг по методике Борменталя), но не смогла удержать, возможно из-за отпуска. Затем к ноябрю 2011 вес был 79, в период острого конфликта с мужем ушло 5 кг (но я в этот момент ничего не ела), впоследствии (с ноября 2011 по сей день) набор до 88 г. Про причины набора веса я знаю-в основном психологические, обида, гнев, подавление своих эмоций, неудовлетворение семейной жизнью. Была на приеме у эндокринолога несколько лет назад-рекомендовала попить Меридию, но я не решилась. В какой период менструального цикла нужно сдавать анализы на гормоны? И можно ли начать принимать Редуксин? Если да, то какой период?

4. На 5-7 день МЦ не менее чем через 2-3 мес после отмены КОК. Прием препарата для снижения веса обсуждается на очной консультации.

Поделиться этой страницей