ОК линдинет 20

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MaJya, 29 дек 2024.

1. MaJya

MaJya

Женский
    Гормональные контрацептивы Добрый день,! Я пролежала в больнице, в отделении гинекологии с диагнозом острый двухсторонний сальпингоофорит. При поступлении делали пункцию задней стенки матки в полость, было подозрение на разрыв кисты яичника, но не подтвердилось. Вот из выписки: Обследование: RW-микрореакция отр.; ВИЧ- взят,; ОАК: Эр- 3,39 х 10/9/л, Нв-96 г/л, ЦП-0,87, Л-7,3 х 10/9/л;, ОАМ: удел. Вес – 1020, белок – отр., Лейк. – един., эпит. Плоск. — един, сл.+ Б/х анализ крови: билирубин 9 Мкмоль/л, белок – 68 г/л, креатинин – 75 ммоль/л, сахар 402 ммоль/л Мазок на степень чистоты – гн., трих. – отр., Л-8-10 в п/зр, эпит.+, пал.,+ АТК без патологии Бакпосев из ц/канала взят. Так же делали ЭКГ, УЗИ но тут ничего об этом не написанно при выписке прописали Линдинет 20 не менее 4-6 мес по контрацептивной схеме. Сопутствующие заболевания: ХВГ В, анемия лег. Ст., хр. Колит, Вегето-сосудистая дистония, ХВН ср. Тяж, ну и гастрит, холецистит. Все хронически, с щитовидной железой никогда проблем не было (во время беременностей тоже) При выписке прописали Линдинет 20 по контрацептивной схеме не менее 4-6 месяцев. Но вот так без сопутствующих анализов на гормоны разве можно? Сегодня первые день месячных и пришлось купить и начать пить, но как то страшновато, столько побочных эффектов описано Подскажите как лучше поступить, хочу сейчас сдать на гормоны, но на какие именно сдавать не знаю и куда потом идти к гинекологу или эндокринологу? Зарание спасибо за ответ

2. Netochka

Netochka

Женский
    Ижевск
    Определение уровня половых гормонов в крови осуществляется при подозрении на нарушение репродуктивной функции, обусловленной дисбалансом половых гормонов. Для оценки гормонального профиля определяют следующие показатели: ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)

Поделиться этой страницей