ОСТЕОДЕФОРТРОЗ

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Tinylight, 21 окт 2013.

1. Tinylight

Tinylight

Женский
    Здравствуйте! Мне 55 лет, страдаю остеодефортрозом колнных суставов, очень сильные боли при ходьбе и особенно стоянии, начались боли в спине, заключение кт и универсального ренгена: спондилез дужки и основания суст. Отростков Л5. Дисплазия дугоотростчатых суставовЛ5-S1. Остеохондроз межпозвонковых дисков ТН12-Л1-Л2-Л3-Л4-Л5-S1. Реактивный деф. Спондилез, сужение и ступенькообразная деформация ретро-вертебрального прос-ва, на уровне Л5-S1, за счет необратимого смещения телаЛ5 (11 мм) в антелистезе со спондилолизом основа-ния нижних суст. Отростков Л5. Необратимое смещение тела Л4 (5 мм) выраженее при сгибании, показатель нестабильности 2 мм, истинный спондилолистез 1 ст. Л5. Спондилоартроз илеосакраль-ных и дугоотростчатых суставов. Мне рекомендовали операцию, но у меня мама неходячая, да и денег таких нет. Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции и какое лечение порекомендуете. Спасибо.

2. Jenet

Jenet

Женский
    Добрый день. Необходимо посмотреть снимки и попробовать консервативное лечение (мануальная тепария, иглорефлескотерапия и.т. д) С уважением.

Поделиться этой страницей