Люди, помогите, пожалуйста. Обращаюсь потому, что может кто сталкивался с такой проблемой. Заметила, что с зимы этого года все чаще и чаще проявляются признаки обжорства. И это не просто сильное наедание, это сметание всего подряд: сладкого, мучного, жирного и соленого. А главное-все естся с таким превеликим удовольствием, что аж страшно становится. Все бы ничего, если бы я не заметила (уже вот весной) как сильно поправилась. Скажу сразу, что никаких стрессов я не пережила, не страдала ни по ком и ни по чем, так что почему я ем-сама не знаю. Народ, это действительно страшно. Получается замкнутый круг: нажираюсь-мучаюсь, страдаю, «умираю» от болящего и надутого живота-делаю клизмы (так как сама уже не в состоянии при такой «ДИЕТКЕ"-и опять ем. Ну что мне делать? Может мне нужно к психологу? Я уже стараюсь не есть столько, заниматься спортом и все равно рано или поздно объедаюсь. Просто готова плакать. Мне 17 лет, если это важно.
Вам имеет смысл – если нет никаких психологически сильно заряженных ситуаций, провоцирующих вот такое поведение – сходить к эндокринологу, к невропатологу – проверить, какими физиологическими причинами может быть обусловлена это пищевая страстность…