Обильные выделения, сопровождающиеся зудом

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AlexsVS, 13 авг 2024.

1. AlexsVS

AlexsVS

Женский
    Добрый день! Помогите пожалуйста. Мне 21 год, замужем как месяц. Меня беспокоят последние 4 дня обильные выделения, желтоватого цвета, сопровождающиеся зудом. А еще на половых губках появились открытые маленькие раночки, которые щипят и тоже зудят. Использую антисептический боро-плюс, успокаивает, но не на долгое время. Этот жуткий зуд может возникнуть из-за раночек или же это из-за выделений? Может ли быть, что эти проблемы, возникли в следствии половой жизни (муж недавно закончил лечение у уролога), или все-таки как я сама подозреваю возможное воспаление. Очень надеюсь что ответите, Заранее спасибо!

2. Laanes

Laanes

Женский
    Добрый день. Вам не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к гинекологу и пройти соответствующее обследование. Сдайте мазок на флору, посев из цервикального канала на банальную микрофлору с учетом чувствительности, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Кроме этого рекомендуется сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям. По результатам обследования Вам будет назначено соответствующее лечение, возможно, вместе с половым партнером. Вполне возможно, что урологическая инфекция мужа дала рецидив, что явилось причиной данных жалоб. Поэтому в подобных ситуациях наряду с антибиотиками могут назначаться препараты интерферона (виферон), местные противовоспалительные препараты (макмирор), коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С), а также эубиотики (линекс, бифидум-бактерин).

Поделиться этой страницей