Здравствуйте Дмитрий Владимирович! У меня сложилась такая ситуация: ребенку в 3 месяца сделали прививку против гепатита. Во первых, ее сделали без заключений от других врачей, т. Е не смотрели, есть ли они вообще. Насколько мне известно, прививку можно было делать только после того, как педиатр ознакомится с заключениями других врачей, увы, это я узнала уже потом, однако, педиатр не удосужилась даже попросить результаты и анализы (проходили врачей платно, не по направлениям, т. Е в истории ребенка результатов не было). Во вторых, когда мне дали бланк для росписи, что я ознакомлена с побочными реакциями на препарат, на мой вопрос: «какие могут быть побочные явления» мне сказали: «вы расписывайтесь, расписывайтесь, ничего никогда не случалось». Вопрос повторила, но ответ был тот же. В итоге, у ребенка появилась очень сильная сыпь по всему телу и неврологические расстройства. Ходили на осмотры, делали различные узи, сдавали анализы. Ответ был один – реакция на прививку. Заключения специалистов есть, что ребенок страдал из за того, что ему не должны были делать прививку. Куда я могу обращаться с этими документами? Могу ли я пожаловаться на педиатра?
Здравствуйте! Заключение специалиста о том, что ребенок страдал из за того, что ему не должны были делать прививку на данном этапе может служить формальным основанием для направления иска в суд с требованием компенсации морального вреда в интересах ребенка