Обменные нарушения в миокарде

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Ackanio, 29 мар 2014.

1. Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 30 лет. Вот уже второй год у меня боли в области сердца колющего характера. Давление снижается на 80\60,28,06,2012 по направлению прошла ЭХОКГ: ОДНА ИЗ СТВОРОК СЛЕГКА ПЛОТНАЯ И НЕПЛОТНО СМЫКАЕТСЯ В ДИАСТОЛУ. РАСКРЫТИЕ КЛАПАНА 3,5СМ. КВ. НОРМА. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МАЛЫЕ СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА С РАЗВИТИЕМ НЕДОСТАТОЧНОСТИ В ПРЕДЕЛАХ 1 СТЕПЕНИ РЕГУРГИТАЦИИ. ЭКГ-15,05,2013 г – Син. Ритм. ЧСС – 70 уд. Мин. АД- 110\70,15,05,2013 г консультирована врачом кардиологом областной клинической поликлиники. Диагноз: НЦД ПО СМЕШАННОМУ ТИПУ. МАЛЫЕ СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА БЕЗ НАРУШЕНИЯ ГЕМОДИНАМИКИ. ОБМЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ В МИОКАРДЕ. ПРИНИМАЛА ВСЕ назначения врачей, боли вроде бы прошли, но спустя некоторое время боли снова беспокоят. Боли такие сильные что даже подумаешь что жизнь на этом закончена и как будто роют яму ножом в области сердца, со спины иногда колют. Не знаю даже что думать, вот на днях собираюсь на ЭХОКГ. Помогите пожалуйста мне определить точный диагноз и если можно назначьте лечение. Заранее большое спасибо! Жду с нетерпением вашего ответа.

2. Ваши боли к сердцу отношения не имеют. Вы описываете вариант нормы. И ЭхоКГ вам повторное не нужно (вы мне, правда, не поверите и все равно сходите, потому что мнительность – великая вещь). Причины болей можно искать в желудке, в нервной системе – где угодно, ТОЛЬКО НЕ В СЕРДЦЕ.

Поделиться этой страницей