Обмороки из за стресса?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем DiplieflY, 29 окт 2021.

1. DiplieflY

DiplieflY

Женский
    Здравствуйте! Шесть лет назад мы с сестрой попали в аварию – ехали на тюбинге и врезались в бетонный столб. Дело было на лыжной базе, нас никто не инструктировал… Но суть не в этом. Я тогда потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что точно не дышала какое то время. В остальном все нормально. Только стала бояться много чего – темноты, одиночества, дорог, машин… И понятно, гор. Прошел год, родился сын. Ничего не беспокоило. Потом мы переехали в другой город с мужем и малышом, где были совершенно одни. Мужа видели раз в две недели. Как то ночью соседи устроили гудеж, я пошла поговорить, оставив малыша одного. Дамочка договариваться не хотела… Короче, я грохнулась в обморок. Это было в 2009. Прямо на лестничный пролет. Очнулась сама, тошнило малость. Посидела, поплакала и легла спать. Опять все наладилось. Через год мы снова переезжаем – за четыре года совместной жизни 10 й раз! Муж ночью пришел с работы, я встала и опять рухнула. Муж перепугался и я тоже… Теперь мне совсем стало страшно. Руки отнимались, лежала целыми днями. Потом себя пересилила, поехала к врачу – живем мы очень далеко от ближайшего населенного пункта. Короче невролог поставил мне тревожно-фобическое расстройство и отправил на ээг: эпи активности нет, умеренные изменения бэа головного мозга дизрегуляторного характера с с признаками перевозбуждения мезодиэнцефальных структур в затылочно-теменной области. Лечилась атаракс, валериана. После ээг к врачу не удалось попасть – он один на весь городок. Стоит ли еще обследоваться? В промежутках получила права, прошла курс герудотерапии. Сейчас родила второго, на мрт наверно нельзя… После последнего обморока прошло полтора года. Возможно ли такое из за стресса? Мне нельзя болеть – двое малышей на мне…

2. Здравствуйте! В Вашем случае необходимо провести МРТ головного мозга для исключения очаговых изменений, исследовать сосуды – офтальмолог (глазное дно) и УЗДГ сонных и вертебральных артерий.

3. DiplieflY

DiplieflY

Женский
    Спасибо большое за ответ. У офтальмолога была – провела полное обследование глаз, т.к. предстояла операция по лазерной коррекции зрения. Сосуды глазного дна в норме. Операция прошла успешно. Иначе бы просто не разрешили делать операцию. Я сейчас кормлю грудью, можно ли мне на мрт и уздг?

4. Здравствуйте! Проведение МРТ головного мозга и УЗДГ сонных и вертебральных артерий не противопоказано для кормящих мам.

Поделиться этой страницей