Моей дочери 9 лет. За последний год она ни с того ни с сего 4 раза падала в обморок! Первые несколько раз, я решила, что это последствия стрессов (сбила машина, спустя некоторое время умер муж-папа!). Но следующие случаи обмороков были на мой взгляд беспочвенны! Очень переживаю. Сделали ЭКГ-все нормально! Сдали анализы крови, кала и мочи-тоже все хорошо. Давление у нее примерно 92*54 пульс 76. Сделали ЭЭГ. Помогите, пожалуйста, расшифровать, ПОНЯТЬ! Заключение: По частотному составу ЭЭг, в целом, в пределах возрастных особенностей. Несколько снижено и неустойчиво функциональное состояние нейронов коры. Умеренные проявления ирритации коры по всей конвекситальной поверхности с преобладанием в затылочных областях с вовлечением медиобазальных структур, ростральных отделов ствола мозга, несколько усиливающиеся при ГВ. Регистрируется очаг пароксимальной активности в проекции правой лобной, переднее-височной и передне-теменной областях (видимо, глубокого расположения) (регистрируются вспышки несколько редуцированных и типичных комплексов «острая-медленная волна» при фоновой записи, ФТС, при ГВ-значительно реже, с иррадиацией в левую лобную и переднетеменную области. Контроль в динамике. Рекомендовано МРТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Данные ЭЭГ могут послужить причиной для очной консультации невролога. Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга и МРТ.