Обоняние пропало

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Geshka, 27 май 2016.

1. В марте этого года я тяжело перенесла ОРЗ, чтобы облегчить заложенность носа, смазала однократно носовые пазухи жидким бальзамом «золотая звезда», приобретенным в аптеке, почувствовала сильное жжение, которое вскоре прошло, но после выздоровления обнаружила, что почти полностью пропало обоняние. Меня успокаивали, что это следствие отечности и обоняние вернется в норму, но на дворе уже июль, а запахи я ощущаю чрезвычайно слабо. И это не только неприятно, но и опасно, например, я не чувствую запах газа, если конфорка случайно погасла, а газ продолжает идти, так уже было пру-тройку раз. Читала, что прием препаратов цинка может помочь вернуть обоняние, но я не знаю какие именно. То, что утрата обоняния связана с ожогом от бальзама-это мое предположение, может это осложнение после ОРЗ-не знаю. Пожалуйста помогите советом. Заранее благодарю.

2. Google

Google

Мужской
    Добрый день-вечерДумаю, что в Вашем случае-два взаимодействующих фактора-ожог слизистой + последствия перенесенной ОРВИ,. Надо срочно восстанавливать эпителий слизистой послоти носа, думаю, что без системных гормональных + местного действия гормональных препаратов, Вы не обойдетесь. Схему лечения должен назначить врач-оториноларинголог. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей