Обострение геморроя из за занятий тяжелой атлетикой

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Architect, 11 июл 2015.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет, и я столкнулся с такой проблемой… Год назад у меня было обострение внешнего геморроя, мне хирургически удалили узел. Восстановление прошло хорошо, в течение года обострений не было. Три месяца назад я возобновил тренировки, начал заниматься и ни каких проблем не наблюдалось. Но после последней тренировки, а конкретнее – после выполнения становой тяги, придя домой ощутил небольшую боль в анусе (с той стороны где узел был удален). На следующий день после дефекации обнаружил кровь. Подскажите пожалуйста, следует ли полностью прекратить тренировки? Или можно нагружать только мышцы верхнего плечевого пояса и исключить упражнения которые способствуют подъему внутрибрюшного давления, если такой вариант приемлем хотелось бы узнать какие упражнения можно делать. Очень не хочется полностью прекращать занятия. Надеюсь на ваш совет.

2. Ruudy

Ruudy

Мужской
    Здравствуйте! В Вашей ситуации в первую очередь необходимо провести полноценную диагностику, по ее результатам провести полноценное лечение и только потом возвращаться к занятиям. Иначе ситуация выйдет из-под контроля и приведет к весьма и весьма серьезным последствиям.

Поделиться этой страницей