Обострение поясничного остеохондроза.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Xalva, 30 мар 2014.

1. Xalva

Xalva

Женский
    Здравствуйте! Уже как 2,5-3 месяца началось обострение поясничного остеохондроза. Врач в поликлинике назначил физиотерапию, электромассаж 12 сеансов. Диклофенак проколоть 5 ампул и дикофенаком гелем мазать поясницу. Но это абсолютно никакого улучшения не дало. Теперь мне назначили проколоть Ксефокам 8 мг на воде д/инъекций №5, мильгамму (можно заменть вит. В6 №10 и вит В12 №10, чередуя) и Мидокалм №10. Кто – то из знакомых говорит, что в качестве Ксефокама лучше использовать Мовалис. Из обезболивающих использую Нимесил, хватает 1 пакетика на сутки. Так что Вы посоветуете из препаратов итд? Леченить, если нанимать мануальщиков и массажистов, к сожалению, не имею вообще никакой финансовой возможности на это. В данный момент без работы. И вообще возможно ли себе давать нагрузки ввиде езды на велосипеде? Что плавание лучше, я знаю.

2. Kacoxan

Kacoxan

Женский
    Воронеж
    ДОбрый вечер, на велосипеде пока ездить нельзя. Пройдите электрофорез лидазы с димексидом (2-5%) процедур 20, лазер на поясницу сеансов 10 и фонофорез мази арники или эскулюс (НЕ ГИДРОКОРТИЗОН!) сеансов 10, После процедуры необходимо одевать корсет (ортопедический!) поясничный – на него НАДО найти деньги! Т. К. После сеансов надо в положении лежа на спине одеть корсет и ходить в нем 1,5-2 часа после процедуры. Подключить ЛФК (пока нет боли). Увы, у Вас такое заболевание, которое требует много времени и сил, а порой и денег, для восстановления.

Поделиться этой страницей