Здравствуйте! Сегодня сделал МРТ предстательной железы: Отмечается локальное снижение сигнала в перефитической зоне, в основании железы, в задне-наружныхотделах левой доли на границе с семенными пузырьками размерами 1,4*1,4*1,1 см за счет замещения ткани железы паталогической тканью. Мои симптомы: боли в паху, очень трудно мочится (тужишся, струя очень слабая, часто встаю ночю, чтобы помочится. На УЗИ остаточный объем мочи 286 см. Куб. ПСА 0,984 нг/мл <4,0 ПСА свободный 0,127 нг/мл <0,93 ПСА свободный/ПСА 12,9*% СМ. КОММ. Интерпретация при повышении общего ПСА: Благоприятный прогноз: 15 – 70 Неблагоприятный прогноз: < 15 При пальпации обнаруживается узел в железе. Если возожно подскажите, что это, куда с этим обращаться. С уважением Харитонов В. В.
Здравствуйте! Мне 36 лет. МРТ делал на основании описанных симптомов, ректальной пальпации, соотношения ПСА свободный/ПСА. Остаточного объема мочи. У меня в облаасти яремного отверстия есть опухоль. Операцию нигде не делают из-за большого риска. И что это никто сказать не может. Я подумал, что между простатотой и и этой опухолью может быть взаимосвязь. Контрастирование при МРТ не делал.
Простите возможно вы оговорились?! Яремное отверстие находится в основании черепа. В 36 лет рак предстательной железы крайне мало вероятен. По результатам МРТ нет ли указаний на аномалии развития тазовых органов? Вам делали уретрографию? Удачи.