Образование и здоровье.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Danich, 28 июн 2016.

1. Мне 32 года, у меня проблема такого плана. Я уже 7 раз поступал в ВУЗ. Для меня каждая сессия сильный стресс. 6 раз до нее просто не доходило, срывалось все на самом подходе. На седьмой раз, который все еще длиться, я первую сессию с грехом пополам, в психологическом плане, сдал… Сдал на отлично, но потом, после нее отходил примерно полтора месяца: чувствовал себя не в своей тарелке, внутренняя опустошенность, нежелание никого видеть… И вот подходит вторая сессия и я ее очень сильно боюсь, даже контрольные сдавать не хочу, чтобы на нее выходить. Последний раз я поступал в 2002 году. А повторно поступать я надумал после прохождения тестов портала ВСЕтесты ру и выяснения своих сильных и слабых сторон. Выяснил, что по тесту Айзенка я набрал 149 баллов и по другим тестам показал неплохие результаты… Я люблю и хочу учиться, но… Боюсь…

2. Здравствуйте! Попробуйте понять, чего конкретно Вы боитесь. Если есть страх отчисления из ВУЗа, попробуйте учиться платно. Если есть страх общения с экзаменатором, можно потренировать соответствующие навыки. Необходимо разобраться в себе более подробно. Наверное, страх перед экзаменом возник не на пустом месте. Имеет смысл научиться понимать себя. Обратитесь к психотерапевту, такие сложности поддаются коррекции.

Поделиться этой страницей