Образование под мышками

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Janmary, 10 ноя 2023.

1. Janmary

Janmary

Женский
    Добрый день Леонид Григорьевич! Меня беспокоит такая проблема – под мышками вот уже более 8 лет висит жиривая складка, бывает такое что она воспаляется и режет. Практически всегда при нажатии болит. Ходила к хирургу и при очном осмотре мне сказали что это просто сгустов нервов. Лечения не назначили. Ходила к маммологу – все хорошо. Осматривали в обоих случаях только руками. Но эта проблема для меня все же осталась – эстетический дефект плюс периодические воспаления. По наследству у моей мамы были липомы в этом же месте. Вырезали ей только когда те выросли размером с яйцо. В связи с этим у меня вопрос – как начать лечение, возможно самостоятельно сдать какие то анализы и уже с ними придти к врачу? Очень хочется уже избавиться от этой проблемы, пока молодая. Заранее спасибо за отклик.

2. Безусловно, следует избавиться от этой проблемы хирургическим путем. После операции удаленный материал поступит для гистологического исследования и Вы узнаете точный ответ на вопрос: «Что это было? ». И это единственный путь лечения и разрешения своих сомнений. Обращайтесь к хирургу своей поликлиники.

Поделиться этой страницей