Я Надежда Бавыкина, возраст 57 лет. 6 декабря очень плохое самочуствие. Живот вздут, единичный понос. Терапевт подписал нообактерин – 5 дней, омепрозол и панкреатин. Стул нармолизовался, но небольшое отступление в еде (таблетки что прописал невропатолог) ухудшали общее состояние. Гастроэнтеролог осмотрел живот вздутие не обнаружил, живот твердый и болезненный только при нажатии. Назначил юниэнзим и бифиформ. Состояние ухудшилось, начался понос. Пришлось вернуться к назначению терапевта. В течение двух месяцев дважды проходила стационарное лечение в неврологии. Гастроэнтеролог поставил диагнос синдром раздраженного кишечника. Состояние не улучшилось, живот твердый и болезненный, аппетинта нет совсем, ем жидкие каши, пью ромашковый чай. Последнее время каловые массы не совсем оформившиеся, общее состояние тяжелое. Анализы крови показали некоторое отклонение: повышенный холестерин – 8, белок в моче – 0,09; СОЭ – было 18, стало 24; креатинин превышает норму почти в 2 раза. В остальном анализы крови соответствуют норме. У меня такое ощущение, что живот «руководит» моим состоянием: чем хуже ему. Тем хуже мне. Дурнота, головокружение, слабость. Может быть, вы поможите советом. Третий месяц невыносимо жить.