Здравствуйте! Мне 42 года. Я уже 15 лет болею обсессивно-компульсивным синдромом. Началось это после общения с экстрасенсом, когда одна из сотрудниц сказала мне, что эта экстрасенс вселяет в меня дьявола. В то время у меня болела мама (инсульт). С тех пор меня преследуют мысли, что я могу что-то плохое причинить своим родным. Именно мыслями. Если у меня в процессе какого-то действия возникают плохие мысли, что я делаю это не так, я начинаю все переделывать. 15 лет назад я попала к психиатру, которая мне сказала, что, к сожалению, дьявол есть, после нее я ни к кому не обращалась 12 лет. За последние 3 года лечение у разных психиатров никаких результатов не принесло. Моя мать прожила 1,5 года с момента заболевания (умерла-суицид), я рассказала о своем диагнозе (она была терапевтом), у меня были частые истерики, приступы агрессии, я постоянно думала, что могу принести еще больший вред здоровью матери. Кричала, чтоб она не прикасалась ко мне. Сейчас у меня до сих пор чувство вины, что я не уделила ей должного внимания и понимания, даже представить себе не могла, что такое случиться. У меня нет ни радости в жизни, ни желания так жить дальше. Мужчины, кот. Я любила меня бросали. У меня нет детей. Я очень эмоцинальна, несдержанна, не коммуникабельна. Есть ли метод выйти из этого состояния болезни?