Обследование КТ

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Pulanejor, 21 июл 2014.

1. Pulanejor

Pulanejor

Женский
    Доброй ночи! Сделала компьютерную томографию, выяснилось: Справа — апикальный плевропневмофиброз. В верхней доле правого легкого в проекции С1, С2 на фоне локальных участков пневмофиброза определяются множественные округлой формы обызвествленные образования до 13 мм в диаметре и разнокалиберные кальцинированные очаги. Слева-парамедиастинально в верхней доле-единичный мелкий кальцинированный очаг. На остальном протяжении с обеих сторон «свежие» очаговые и инфильтративные изменения в легких не выявлены. Крупные бронхи воздушны. Стенки уплотнены. Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены Петрификаты в них не выявлены. Свободная жидкость в плевральных полостях не определяются. Органы средостения расположены срединно. Сердце и крупные сосуды не расширены. Сколиоз грудного отдела позвоночника. Умеренно выраженные дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника. Заключение: КТ картина множественных обызвествленных туберкулом и очагов в С1, С2 правого легкого. Скажите пожалуйсто это значит у меня сейчас туберкулез? На сколько это серьезно? И могу ли я работать в пищеблоке? Спасибо!

2. Здравствуйте! Все изменения в легких, обнаруженные при КТ – следы перенесенного в прошлом туберкулеза. Четко указано, что «свежих «очагов нет.

Поделиться этой страницей