Обследование головного мозга

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Mirianna, 10 сен 2015.

1. Mirianna

Mirianna

Женский
    Я Цыденова Ирина Цоктоевна, мне 39 лет Мне провели обследование головного мозга мультиспиральной компьютерной томографии Результат: вЫПОЛНЕНО ВЫСОКОРАЗРЕШАЮЩЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ С ШИРИНОЙ ЛУЧА 2,5 И 5,0 мм. Со стороны костей свода патологические изменения не обнаружены. Срединные структуры головного мозга не смещены. Третий желудочек расположен срединно, шириной до 5,5 мм. Боковые желудочки симметричны, расширены полости прозрачной перегородки и Верге до 9,0 мм. Цистерны основания мозга не расширены. Субарахноидальные пространства больших полушарий неравномерно умеренно расширены. Латериальные ямки, корковые борозды выражены. Структуры ЗЧЯ развиты правильно. IV желудочек по средней линии, шириной 13 мм. Борозды мозжечка выражены. Височные кости не изменены. Лобные пазухи не развиты и основные пазухи не изменены, в видимых отделах верхнечелюстных пазух без особенностей. Отмечается пролабирование медиальной стенки левой глазницы в решетчатую кость. Носовая перегородка не искривлена… Заключение: легкое расширение ликворных пространств мозга, киста полости прозрачной перегородки и полости Верге, умеренная гипогенезия мозолистого тела. Последствие вдавленного перелома медиальной стенки глазницы. Скажите что это значит?

2. Добрый день! Что написано, то и значит. Все предельно четко. Андрей Юрьевич

Поделиться этой страницей