Обструктивный бронхит

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Essense, 25 дек 2014.

1. Мне 47 лет, я с детства болею бронхоэктатической болезнью, обструктивным бронхитом, сейчас у меня легочно сердечная недостаточность и я очень слаб. Мне советуют купиь кислородный концентртор и дышат по 18 часов в сутки кислородом, чтобы не развивалась обструкция дальше. Доктор, так ли это? Как вы посоветуете? Желаю вам удачи! Будьте всегда здоровым!

2. KaVVs

KaVVs

Мужской
    Концентратор кислорода необходим пациентам с тяжелой степенью хронической дыхательной недостаточности. Для оценки степени выраженности дыхательной недостаточности используется исследование газового состава крови и пульсоксиметрия (измерение содержания кислорода в крови). При низких показателях газа в крови или пульсоксиметрии использование концентратора кислорода абсолютно оправдано. Ингаляции кислорода следует проводить длительно, 18 и более часов в сутки. Также чрезвычайно важна физическая реабилитация – регулярные упражнения для укрепления силы и тонуса скелетных мышц, т.к. недостатке кислорода мышечные волокна истончаются, становятся слабыми.

Поделиться этой страницей