Доброе время суток Ирина Николаевна. Хотела бы получить Вашу консультацию по поводу анализа крови. Мне 33 года. В анамнезе имею неврологическое заболевание спиного мозга-сирингомиелия. Больше хронических заболеваний нет. Год назад по поводу этого заб-ия была трепанация черепа. На днях я решила проверить общее состояние и сдала анализ крови. Вот какие показатели получила кол-во лейкоцитов-6,5 эритроциты-3,76 гемоглобин-113 гематокрит-0,342 тромбоциты-460 тромбокрит-0,328 сред. Объем эритр. -91 сред. Об. Тромбоцитов-7,1 ширина распред. Тромбоцитов-13,4 палочкоядерные нейтрофилы-1 эозинофилы-1 базофилы-0 моноциты-3 лимфоциты-29 соэ-20 Добавлю что анализ сдавала после менструации на 2 день. Что Вы можете сказать по этим результатам. Меня беспокоит кол-во тромбоцитов? Спасибо
Здравствуйте! По одному анализу крови делать какие-то серьезные заключения я не рекомендую. Советую повторить анализ крови и посмотреть в динамике, обратиться к терапевту повторно, если потребуется к гематологу. (плюс Вы не указали количество сегментоядерных нейтрофилов, и получаемую терапию в последнее время).