Здравствуйте, помогите мне разобраться в результате анализа. Все по порядку: 10 лет назад я переболела сифилисом, через 5 лет у меня произошел рецидив этой же бяки. Стою на учете у дермотовенеролога, в очередной раз когда я приехала сдавать кровь, мне сказали что если у тебя RW покажет отрицательным, то мы тебя снимем с учета, а то что у тебя в крови 3+, это будет всю жизнь. Я сдала анализы все как и полагается, в том числе и на спид. Анализов моих долго не могли найти. Потом нашли недели через 2. Врач сказал, что у тебя RW положительная. Я в это не поверила, может ошиблись, всякое бывает, к тому же у меня никаких жалоб нет, имуннитет отменный, только спать все время хочу, думаю что гемоглобин понижен. Сдала анализы ананимно на RW. Получила такой результат: Метод исследования-ИФА. А/т к Treponema pallidum: суммарные а/т-выявлены (3+) К ПОЗ.=11,4 IQ M-не выявлены (-) к поз.=– РМП 1+ ТИТР -. А ПРО RW даже ни слова. Помогите мне пожалуйста разобраться что такое IQ M И РМП? Я заразна или нет? Зараннее большое спасибо
Добрый день. Лечением сифилиса и диспансеризацией переболевших этим заболеванием проводят в кожно-венерологическом диспансере. Рекомендую Вам следовать рекомендациям лечащего Вас дерматовенеролога.